Bencana Melanda, Suksma Galang Dana

berita 23/10/2022

Suksma Journey - Seluruh warga SMA Negeri 1 Sukawati bergerak menyalurkan dana bantuan kepada korban bencana alam yang terjadi di Kabupaten Jembrana, Bali. Penggalangan dana ini merupakan wujud kepedulian dari SMA Negeri 1 Sukawati terhadap saudara-saudara yang terdampak musibah.

Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan beberapa wilayah di Bali terkena dampak yang sangat dahsyat. Dengan kesadaran itu SMA Negeri 1 Sukawati bersukalera mengumpulkan donasi, donasi tersebut dikumpulkan oleh pihak OSIS ke tiap-tiap kelas.

Dana yang sudah terkumpulkan kemudian diteruskan oleh ketua MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) ke Dinas Pendidikan. Selanjutnya Dinas Pendidikan yang akan menyalurkan dana tersebut setelah pendataan mengenai daerah yang terdampak bencana alam.

I Wayan Widia, S.Pd., M.Pd selaku kepala SMA Negeri 1 Sukawati berpesan, “Semoga teman-teman yang terkena musibah ini kuat menghadapi, karena semua adalah kehendak Tuhan. Dan yang terpenting saya harapkan kepada anak-anak belajarlah berdonasi." (ran)