Suksma Sehat, Ikuti Creative Fun Walk Gianyar

berita 16/05/2023

Suksma Journey —14 Mei 2023 Suksma ikut serta dalam acara Creative Fun Walk yang berlangsung di Lapangan Astina Gianyar. Acara ini dihadiri oleh Gubernur Bali, Bupati Gianyar serta jajarannya, dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bali. Berbeda dengan acara jalan santai pada umumnya, kali ini para peserta berkreativitas saat mengikuti kegiatan ini, dengan menggunakan pakaian sesuai tema yang diinginkan. Karena pada penghujung acara peserta dengan pakaian terkreatif akan mendapatkan hadiah.

I Dewa Gede Agung Ari Wiguna pun berencana ingin menampilkan karakter menyerupai Zoro dari One Piece, namun karena keterbatasan waktu ia hanya sempat membawakan aksesoris berupa pedang dari karakter tersebut. “Ini sih seru banget ya. Bisa liat banyak orang pada cosplay jadi anime, trus juga bisa bercanda sama temen-temen,” tuturnya

I Ketut Astawa,S.Pd. sangat mendukung kegiatan seperti ini karena selain membuat badan menjadi sehat, kegiatan ini juga dapat mengasah kreativitas siswa. Namun, sangat disayangkan kegiatan ini diadakan H-1 terlaksanannya penilaian akhir semester di Suksma, yang mengakibatkan persiapan para siswa sedikit terganggu oleh kegiatan ini. (ran & tih)