Cetak Prestasi, Futsal Suksma Gaet Juara 4 Turnamen Futsal Pocari Sweat

berita 07/01/2024

Suksma Journey - Suksma Football Club kembali menorehkan prestasi dengan meraih Juara 4 pada Turnamen Futsal Pocari Sweat. Bertanding selama 2 hari, turnamen ini  berlangsung di 2 tempat, yaitu My Stadium dan GOR Lila Bhuana. Turnamen ini mengusung tema “Be The Next Athlete” dengan pihak Pocari Sweat sebagai penyelenggara dan dalam rangka peringatan hari jadi Pocari Sweat.

Putu Labda Krisna Widagda atau yang akrab disapa Labda selaku kapten tim mengaku bahwa alasan yang melatarbelakangi tim Suksma untuk berpartisipasi adalah keinginan untuk mencapai prestasi. Prestasi yang mampu mengharumkan nama sekolah dan berguna bagi para pemain atau para anggota Suksma FC sendiri. Ia juga menambahkan bahwa ini kali pertama Suksma FC mengikuti turnamen yang dilangsungkan oleh pihak Pocari Sweat.

Menurut I Komang Gde Sura Mahendrayasa, S.Pd yang merupakan pembina ekstra futsal, Suksma FC melakukan pendaftaran lomba pada 5 Desember 2023. Ada pula rangkaian kegiatan setelah pendaftaran, yaitu pengumuman 16 tim terpilih pada 8 Desember 2023 dan technical meeting pada 9 Desember 2023 di SMA Negeri 7 Denpasar. Dilanjutkan dengan pelaksanaan babak penyisihan serta pengumuman 8 besar pada 16 Desember 2023 di My Stadium, Denpasar. Kemudian, rangkaian kegiatan diakhiri dengan babak semifinal, final, pengumuman juara sekaligus penutupan pada 17 Desember 2023 di GOR Lila Bhuana, Denpasar.

Terdapat 15 kontingen di turnamen tingkat SMA/SMK se-Bali dengan 12 pemain, yaitu:

1. I Gede Tangkas Juli Ariawan (XI F3.3)
  2. I Made Genta Kusumawardana (XI F3.3)
  3. I Komang Pagar Mahardika (XI F3.3)
  4. Putu Labda Krisna Widagda (XI F5)
  5. I Wayan Adi Widarma (XI F3.4)
  6. I Kadek Arya Darmawan (XI F3.3)
  7. Krisna Arya Natya (XE 10)
  8. I Kadek Mario Tama (XI F3.3)
  9. I Putu Gede Bagaskara (XI F7.3)
  10. I Ketut Panji Suryadita (XE 12)
  11. I Kadek Dwi Andika Putra (XII MIPA 5)
  12. I Kadek Rasya Aditya Pramana (XI F5)

Ada pula 3 official, yakni:

1. I Komang Gde Sura Mahendrayasa, S.Pd
  2. Ida Bagus Gede Putra Padmanaba Mas (XI F2)
  3. I Wayan Agus Sunjaya (XI F3.2)

Para pemain Suksma FC menjalani masa latihan yang terbilang singkat, yaitu kurang lebih 1 minggu. Labda kembali mengungkapkan bahwa mereka terkendala dalam hal waktu, dengan bentroknya jadwal latihan sehingga tidak pernah berlatih secara efektif. Walaupun begitu,  hasil yang diperoleh dirasa lumayan karena telah bertanding dengan tim dari berbagai kabupaten.

Labda merasa cukup senang dengan target awal dan harapan lolos 8 besar yang dapat terwujudkan, Suksma FC bertekad untuk meraih Juara 1. Namun sayangnya, kekalahan pada semifinal memberi kesan yang cukup sedih baginya. Meski begitu, Labda turut berpesan bagi teman-teman Suksma khususnya Suksma Futsal, “Tetap semangat ikut latihan dan jangan sesekali melakukan pelanggaran karena apa yang dilakukan di latihan menjadi hal penting. Di mana dalam latihan tersebut dapat membentuk karakter, kedisiplinan, dan juga ketaatan.” ujarnya. (san & mde)