Suara Emas Suksma! Intan dan Fiore Raih Juara 2 dan Harapan 2 Lagu Pop Solo

berita 18/12/2023

Suksma Journey - Dua siswi SMAN 1 Sukawati, Dewa Ayu Made Intan Handayani dan Putu Fiore Kumanda Artha Putri, berhasil menoreh juara 2 dan harapan 2 pada lomba lagu pop solo yang diadakan oleh Universitas Dhyana Pura di tingkat SMA se-Provinsi Bali. Mereka berhasil lolos audisi, dan maju ke tahap 15 besar.

Intan dan Fiore mengaku bahwa mereka memiliki waktu yang minim untuk latihan dikarenakan jadwal yang saling berbenturan. Untuk mengatasi permasalahan itu, pembina juga membantu mengatur jadwal mereka agar waktu persiapan tetap berjalan. Meski Intan dan Fiore hanya sempat latihan selama satu hari, hebatnya mereka dapat lolos untuk ke babak berikutnya.

Atas pengalamannya mengikuti perlombaan tersebut, Fiore pun sempat menyampaikan kesannya, “Sangat senang bisa mengikuti perlombaan ini karena kita mendapatkan pengalaman baru.” Dan mereka juga berpesan bahwa kita tidak boleh takut untuk mencoba hal baru, karena jika tidak maka kemampuan dan bakat yang kita miliki tidak dapat berkembang. (Idh & ara)