Musimnya Porsenijar, Sispala Ikut Toreh Juara

berita 03/04/2023

Suksma Journey - Siswa-siswi Suksma sabet 7 juara sekaligus pada Porsenijar (Pekan Olahraga dan Seni Pelajar) Kabupaten Gianyar 2023 di Cabang Olahraga Panjat Tebing. Perlombaan ini berlangsung selama 2 hari, yaitu 25 Maret - 26 Maret 2023 di GOR Kebo Iwa, Gianyar.

Berikut kategori & juara yang berhasil diraih:
1. Kategori lead climbing putra, Wisnu Wahyu Golden dan Anak Agung Putra Ganantara berhasil meraih juara 2 dan juara 3
2. Kategori lead climbing putri, Ni Komang Ayu Aprianti berhasil memenangkan juara 3
3. Kategori speed climbing putra, Wisnu Wahyu Golden dan Anak Agung Putra Ganantara kembali berpartisipasi dan mendapat juara 1 dan juara 3
4. Kategori speed climbing putri, Ni Komang Ayu Aprianti memenangkan juara 3
5. Kategori speed climbing campuran, Wisnu Wahyu Golden dan Putu Agung Natasya Agnesia berhasil meraih juara 2.

Di balik pencapaian yang didapat tentunya ada latihan dan persiapan yang telah mereka lalui. Wisnu dan Gung Putra mengaku bahwa mereka berlatih di tempat yang berbeda, "Saya sama Wisnu itu beda latihannya, Wisnu latihannya di Gianyar, cuma saya sebagai koordinator untuk memimpin adik kelas yang ikut lomba, jadi saya latihannya di sekolah karena sebelum lomba wall climbing ini ada lomba prusiking namanya, terus kita latihan dari Februari, abis itu karena prusiking diundur, jadi kita fokusin aja ke wall climbing, kalo wall climbing kita di sekolah cuma latihan fisik. Kita dapat latihan ke GOR nya cuma 2 kali," ujar Gung Putra.

Wisnu dan Gung Putra juga menambahkan kesan dan pesan mereka di akhir wawancara, “Menurut saya lomba ini lumayan seru dan menantang untuk diri sendiri, tes mental istilahnya.” ungkap Gung Putra ketika diwawancarai, kemudian ditutup dengan pesan semangat dari Wisnu. (una & iel)