Bikin Takjub, Siswa/i Suksma Borong Prestasi Kejuaraan Taekwondo

berita 03/04/2023

Suksma Journey - Tak usai menoreh prestasi, lima perwakilan Siswa/i SMA Negeri 1 Sukawati berhasil meraih juara pada ajang kejuaraan Porjar Taekwondo tingkat kabupaten. Kejuaran ini dilaksanakan pada tanggal 11 hingga 12 Maret 2023 yang berlangsung di GOR Kebo Iwa. Kejuaraan tersebut diselenggarakan untuk menyeleksi para atlet untuk dikirim ke tingkat provinsi.

Lima perwakilan dari Suksma, yaitu :
1. I Made Elang Mahesa Mulya juara 1 Kyorugi U55 kg putra
2. Pande Kadek Surya Dwi Saputra juara 3 Kyorugi U63 kg putra
3. Ni Ketut Sinta Septia Kusuma juara 1 Kyorugi U63 kg putri
4. Made Radharani Srikesuma juara 2 Kyorugi U63 putri
5. Gede Wibi Dharma Abimana juara 3 Kyorugi U51 kg putra.

I Made Elang Mahesa Mulya atau kerap disapa Elang mengungkapkan bahwa dalam mengikuti kejuaraan Taekwondo dibiayai oleh pihak sekolah, dengan biaya pendaftaran Rp150.000,00 per-orang. Elang juga menjelaskan saat tanggal 10 maret 2023 dilakukan kegiatan penimbangan berat badan bagi para atlet dalam mempersiapkan kejuarannya dan para atlet melakukan latihan lima kali dalam seminggu.

Elang juga memberitahu kendala yang ia alami selama mempersiapkan pertandingan, “Mungkin bagi saya kendalanya itu pada saat latihan kayak cedera sedikit,” ungkapnya. Selain itu, ia juga turut memberikan kesan dan pesannya, “Kesannya pasti banggalah karena dapat juara, dan pesan dari aku tetap semangat serta tetap berproses karena proses tak akan mengkhianati hasil, kita hanya perlu intropeksi diri mungkin caranya yang salah atau waktunya, tapi tidak akan ada hasil jika kita tidak berproses, seberapa banyak kita gagal yang terpenting seberapa banyak kita bangkit dari kegagalan menuju kesuksesan.” tuturnya. (Ayu & Ama)