Gemilang! Boy's of Creation Sukses Raih Juara Favorit Band Competition

berita 09/05/2024

BOC (Boy’s of Creation) berhasil menjadi Juara Favorit dalam ajang Band Competition Manifest Vol. 3 yang diselenggarakan oleh Maheswari Amazing Night Festival pada 1 Mei 2024. Kompetisi ini bertempat di Rumah Suci Studio, Denpasar, Bali.

Boy’s of Creation atau BOC adalah sebuah boyband asal Suksma yang beranggotakan tujuh orang, yakni:

1.  I Putu Tata Andika Padrosa
  2. Putu Kevin Gresco
  3. I Wayan Ana Putra
  4. Wayan Angga Sunaryana
  5. I Putu Ardi Wiranatha
  6. Ida Bagus Nyoman Adi Tresna Wijaya
  7. Putu Desta Grasia Devara

I Putu Tata Andika Padrosa atau yang kerap dipanggil Tata, salah satu anggota BOC mengatakan bahwa ia mendapatkan info lomba dari akun Instagram @_.mainfest. Tata mengaku memilih salah satu lagu yang sudah disiapkan sebelumnya oleh panitia untuk perlombaan. Latihan juga tidak secara masif dilakukan oleh mereka namun tetap intens dalam 2 kali seminggu. Mereka akan bertemu di studio kemudian melakukan latihan dan juga evaluasi sehingga tak banyak kendala yang mereka hadapi. "Sejauh ini kendalanya belum ada karena setiap latihan kita saling menghargai dan kalau ada yang kurang, materi-materinya akan langsung kami pelajari mandiri di rumah. Jadi tidak ada kesulitan signifikan dalam latihan kami," ucap Tata, lead gitar BOC.

Ketertarikan awal BOC mengikuti lomba adalah sebagai tempat menyalurkan hobi sembari menambah pengalaman. Mengisi waktu luang dengan lomba seperti ini mampu mengasah lebih tajam kemampuan, minat, dan bakat mereka. Adapun pesan yang mereka sampaikan agar ke depannya lebih banyak yang bisa terjun untuk mengeksplorasi dunia nonakademik seperti seni musik karena ia yakin siswa/i Suksma pasti memiliki beragam kemampuan di bidangnya masing-masing. "Semoga Suksma semakin sukses dan maju ke depannya," tambah Tata. (uya & ctk).