Perwakilan Suksma Borong 5 Juara dalam Ajang Bela Diri Gianyar Cup

berita 01/02/2024

Suksma Journey - Membanggakan! Siswa/i SMA Negeri 1 Sukawati berhasil bawa pulang 5 juara dalam ajang lomba Bela Diri Gianyar Cup. Perlombaan ini diselenggarakan pada 23 - 24 Desember 2023 di GOR Kebo Iwa, Gianyar. Adapun juara yang diperoleh, yakni:

1. Juara 1 Junior Putra diraih oleh Pande Kadek Surya Dwi Saputra (XII MIPA5).
  2. Juara 1 Junior Putri diraih oleh Ni Ketut Sinta Septia Kusuma (XI F3.4).
  3. Juara 2 Junior Putri 57 Kg diraih oleh Made Radharani Srikesume (XI F3.1).
  4. Juara 2 Junior Putri 49 Kg diraih oleh Anak Agung Istri Cintia Cahyani (X E7).
  5. Juara 2 Junior Putra diraih oleh I Gede Nata Krismantara (X E3).

Salah satu perwakilan, Anak Agung Istri Cintia Cahyani atau kerap disapa Gung Cintia mengungkapkan tantangan yang dihadapinya selama persiapan adalah menjaga berat badannya agar tetap sesuai kategori. Namun, semua kendala itu tidak membuat semangatnya luntur. Dengan penuh kebahagiaan, Cintia menyampaikan, "Partisipasi saya dalam pertandingan bela diri di Gianyar sungguh menjadi pengalaman yang luar biasa. Saya juga berhasil menjalin banyak pertemanan baru, itu merupakan salah satu hal terbaik dari perlombaan ini."

Adapun pesan Gung Cintia kepada teman-teman yang memiliki semangat sukses dan penuh dedikasi, "Kita masih muda. Jadi, mari perbanyak lagi pengalaman baru. Jangan takut untuk mencoba hal-hal baru. Seperti kata-kata motivasi yang saya pegang teguh dalam hidup saya. Makin banyak kamu berkeringat dalam pelatihan, makin sedikit kamu berdarah di pertempuran. Kita harus lebih semangat lagi dan yakin bahwa proses tidak akan mengkhianati hasil," ungkapnya.

Gianyar Cup bukan hanya menjadi ajang pertandingan, tetapi juga sebagai panggung bagi para atlet muda seperti Cintia untuk berkembang dan menyemai semangat juang yang tak pernah padam. Prestasi Cintia dan kawan-kawan diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda yang berkeinginan memperdalam dan mengukir prestasi dalam dunia bela diri. (ina & ayu)