Kunjungan Essington School ke Suksma Dalam Rangka School Trip

berita 27/06/2023

Suksma Journey - Senin, 26 Juni 2023 telah dilakukan kunjungan siswa dari The Essington School, Darwin, Australia ke SMA N 1 Sukawati. Kunjungan ini dihadiri oleh 15 orang siswa dari Australia serta 3 guru pendamping. Karlie Weinert, salah satu guru pendamping siswa Australia memaparkan tujuan kunjungan ini, “The purpose of our visit today is to experience a day in our life off in Indonesian student which give our Australian student opportunity to see the similarities and the differences in your school environment,”

Adapun rangkaian kegiatan pada hari ini, yakni :

1. Pembukaan MC

2. Pertunjukkan tari maskot SMA N 1 Sukawati

3. Sambutan Kepala Sekolah SMA N 1 Sukawati

4. Seni rupa (melukis kipas)

5. Workshop tabuh dan tari

6. Berkunjung ke Pasar Seni Sukawati

7. Sparing basket antar siswa Suksma dengan siswa The Essington School

8. Penutupan acara yang diisi dengan megenjekan

Taksu Bhuana pun ikut serta dalam menyambut para tamu dari Australia dengan menampilkan tari maskot dan megenjekan yang disertai dengan joged inovatif. Menurut I Wayan Gede Aditya Pratita selaku guru seni budaya, alasan dipilihnya megenjekan sebagai penutup kegiatan karena tarian ini memudahkan interaksi antara penari dengan audiens dan tarian ini juga dilengkapi dengan segala unsur seni olah vokal, tabuh, serta tarian.

Desak Putu Warti selaku guru bahasa Indonesia di The Essington School menuturkan kesannya mengenai kegiatan hari ini, “Kami semua dari guru-guru sangat bangga dan anak-anak suka sekali karena dia bergaul dengan anak-anak di sini dan mudah-mudahan nanti bisa berlanjut,”. Devaganga Santosh, salah seorang siswa Australia yang berkunjung ke SMA N 1 Sukawati menyampaikan pesannya kepada siswa Suksma, “Keep doing what you're doing. They are really nice and I hope you will achieve every dream you have.” (ern & una)