Menjuarai Lomba Tingkat Nasional, Bukti Mengisi Waktu Luang Dapat Bermanfaat

berita 17/10/2020

Sabtu, (10/10) kemarin, nama SMA N 1 Sukawati kembali diharumkan oleh salah satu siswinya. I Gusti Ayu Maha Deivy Darmadi, siswi kelas XII berhasil memenangkan lomba esai tingkat nasional yang diselenggarakan oleh jurusan Biologi FMIPA Universitas Udayana. Deivy berhasil lolos ke babak final dan menjadi juara tingkat nasional.

“Awalnya kita ngirim naskah ke panitia, lalu menunggu hasil seleksi dan pengumuman peserta yang lolos ke final. Setelah diumumkan yang masuk final aku langsung nyiapin power point deh buat presentasi. Besoknya pengumuman juara sekalian pengumuman juara cabang lain,” ujar Deivy pada (16/10).

Ia mengaku mengalami kesulitan saat mencari ide yang sesuai dengan tema yang di lombakan. Deivy juga menuturkan kesulitannya dalam meringkas isi dari esai karyanya, sebab jumlah halaman yang dibatasi.

"Jangan pernah berhenti mencoba karena kita tidak akan tau hasilnya," pesannya untuk siswa/i SMA N 1 Sukawati. (Aura)