Wow! Ini dia Siswa SUKSMA yang Menyandang Gelar Duta GenRe Favorit Provinsi Bali tahun 2020.

berita 13/08/2020

Suksma Journey - Prestasi gemilang lagi-lagi ditorehkan oleh salah satu siswa SMA Negeri 1 Sukawati. Dewa Ngakan Made Ari Putra Taman Bali berhasil menyandang gelar Duta Favorit GenRe Bali dalam Pemilihan Duta GenRe Provinsi Bali tahun 2020 pada (21/7) yang diadakan di kantor perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bali.

Siswa yang akrab disapa Kandek ini berhasil menyisihkan peserta lain melalui seleksi ketat yaitu 14 Days Challenge, yang mana peserta diminta untuk membuat dan mengunggah video pendek selama 14 hari dengan tema berbeda setiap harinya.

Kandek mengikuti lomba ini karena ingin menunjukkan kepada siswa/i lainnya bahwa pandemi bukanlah batas untuk mengurangi produktivitas di rumah, tetapi pandemi ini menjadi alasan terbesar Kandek untuk tetap produktif dan menginspirasi remaja lainnya.

Meskipun banyak kendala yang ia hadapi, Kandek berhasil meraih gelar sebagai Duta Favorit GenRe Bali tahun 2020. "Tentunya bangga bisa membawa nama baik SUKSMA dan juga mewakili Gianyar hingga menjadi grandfinalis dan membawa selempang Duta Terfavorit. Masih tidak menyangka dengan itu dan sangat berterima kasih atas support yang telah diberikan," jawab Kandek ketika diwawancarai oleh Tim Jurnalis Suksma secara daring. (Rican)