Kagum! Vampyra Kembali Meraih Juara 2 Dance Competition

berita 16/03/2024

Suksma Journey - Vampyra Dance kembali menunjukkan aksinya dan berhasil meraih Juara 2 dalam perlombaan Modern Dance Competition Turismo Festival 5.0 yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 2 Denpasar. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 17 Februari 2024. Vampyra telah mengirimkan tujuh orang untuk mengikuti perlombaan, di antaranya:

• Ni Putu Novita Purnama Putri (XI F1)
  • Ni Kadek Diah Arsita Dewi Arta (XI F7.1)
  • Ni Wayan Putu Sri Yuliawati (XI F3.2)
  • Ni Kadek Ayu Jenifer Ruth Anna Iris Batterbee (XI F7.2)
  • I Gusti Putu Davina Ayu Ratih (X E4)
  • Ni Ketut Gili Pratiwi (X E4)
  • Ni Kadek Desha Vianti Destyna (X E10)

Vampyra memperoleh informasi lomba tersebut melalui Instagram. Perlombaan bermula dari pendaftaran pada tanggal 2 Desember 2023 sampai 25 Januari 2024, dilanjutkan dengan technical meeting pada  28 Januari 2024, gladi lomba pada 16 Januari 2024, serta pelaksanaan lomba sekaligus pengumuman juara pada 17 Februari 2024 di SMK Negeri 2 Denpasar.

Hasil yang maksimal tak lahir dengan persiapan yang minimal, tentunya ada persiapan yang telah mereka lakukan untuk mengikuti perlombaan. Dimulai dari membuat koreografi,  mencari lagu, berlatih untuk menyamakan detail gerakan, serta membeli kostum lomba. Adapun beberapa kendala yang mereka alami selama proses latihan. Mereka  sangat kesulitan untuk menyamakan gerakan dari setiap anggota, mengatur waktu, dan mencari tempat untuk berlatih.

Kesan dan pesan diberikan cukup mendalam. Mereka merasa sangat senang sebab dapat berinteraksi dengan tim lainnya dan tentu mereka mendapatkan pengalaman baru yang menyenangkan. Mereka juga menambahkan pesan untuk siswa/i Suksma, “Jangan pernah takut mencoba, segala sesuatu yang didasari dengan niat akan membuahkan hasil.” (ctk & hns)