Abdi Suksma Raih 2 Juara di Ajang Pandu Trisma Cup XXXVI

berita 27/02/2024

Ambalan Bima Drupadi atau yang kerap dikenal dengan Abdi Suksma  kembali menoreh prestasi dengan meraih Juara 1 Lomba Baris Berbaris dan Juara 3 senam pramuka jilid 1 dalam Pandu Trisma Cup XXXVI. Perlombaan tersebut diselenggarakan oleh SMA Negeri 3 Denpasar pada tanggal 18 Februari 2024 dengan mengusung tema “Mewujudkan Integritas Pramuka Berkarakter dan Berkualitas Menuju Generasi Emas Indonesia”.

Tim Abdi Suksma mendapatkan informasi mengenai perlombaan dari salah satu media sosial, yaitu Instagram. Mereka berminat mengikuti perlombaan ini karena sesuai dengan minat dan bakat dalam ekstra Pramuka Suksma. Selain itu, memang pada dasarnya dari tiap tahun ke tahun Pramuka Suksma selalu mengikuti perlombaan ini. Mereka juga memaparkan mekanisme dalam lomba, yakni pada tanggal 20 Januari 2024 telah dilakukan proses pendaftaran 4 cabang lomba di tingkat penegak meliputi Lomba Baris Berbaris, senam Pramuka jilid 1, pioneering (menara pandang), dan hasta karya. Kemudian perlombaan tersebut berlangsung pada 18 Februari 2024 di SMA Negeri 3 Denpasar sekaligus pengumuman juara. Abdi Suksma meraih 2 kategori juara di antaranya Juara 1 Lomba Baris Berbaris dan Juara 3 senam pramuka jilid 1 dalam tingkatan penegak.

Tim Abdi Suksma mengungkapkan bahwa persiapan yang dilakukan cukup panjang selama kurang lebih satu setengah bulan dan selalu latihan di tengah padatnya agenda sekolah. Mereka melakukan latihan rutin setelah pulang sekolah dan kendala yang mereka rasakan selama latihan hampir tidak ada. Selain itu, Abdi Suksma juga menyampaikan pesan dan kesan mereka, “Kami merasa senang dan sangat bangga karena sudah mampu menunjukkan hasil yang terbaik dari latihan kami. Untuk pesannya tetap semangat dan raihlah prestasi setinggi mungkin.” (myd & mde)