Sekolah SMA Negeri 1 Sukawati

Profil ITT Telkom Bandung

itt_400

Institut Teknologi Telkom atau IT Telkom adalah perguruan tinggi swasta milik PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. (PT Telkom) yang merupakan Badan Usaha Milik Negara. Perguruan tinggi ini dahulu bernama Sekolah Tinggi Teknologi Telkom (STT Telkom) dan terletak tepatnya di Jl. Telekomunikasi No.1 Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung.

IT Telkom adalah Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang mengkonsentrasikan program-programnya untuk mendukung perkembangan teknologi dan industri telekomunikasi. Tujuan didirikannya sekolah ini adalah untuk memenuhi kebutuhan akan ilmuwan dan ahli-ahli di bidang telekomunikasi yang tumbuh sangat pesat, baik di lingkungan industri penyedia perangkat, penyedia jasa atau operator, bisnis maupun regulator.

Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) - dahulunya bernama STT Telkom - merupakan institusi pertama di Indonesia yang mengkhususkan program studinya pada bidang "Information and Communications Technologies” (ICT). IT Telkom diproyeksikan untuk menyiapkan tenaga-tenaga ahli di bidang ICT, yang terampil dan berwawasan bisnis, sebagai jawaban atas tuntutan perkembangan industri ICT yang begitu pesat. Rata-rata pertumbuhan sektor bisnis telekomunikasi di Indonesia mengalami peningkatan sebesar 20% tiap tahunnya. Pertumbuhan ini meliputi bisnis layanan komunikasi berbasis seluler, telepon tetap, internet, dan akses pita lebar. Dengan jumlah pertumbuhan sebesar itu, diperkirakan kebutuhan tenaga Infokom pada tahun 2010 di Indonesia adalah sebanyak 320.000 orang. Saat ini penyedia lulusan infokom berasal dari perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta, termasuk IT Telkom. Namun jumlah lulusan dari perguruan-perguruan tinggi yang memiliki program studi terkait dengan bidang infokom tersebut, baru sekitar 20.000 orang per tahun. IT Telkom mencanangkan di tahun 2017 nanti akan menjadi perguruan tinggi berkelas internasional yang unggul di bidang Infokom dan menjadi agen perubahan dalam membentuk insan cerdas dan kompetitif.

Fakultas Elektro dan Komunikasi

• Program Studi S1 Teknik Telekomunikasi
  • Program Studi S1 Sistem Komputer
  • Program Studi S1 Teknik Elektro
  • Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi

Fakultas Informatika

• Program Studi S1 Informatika
  • Program Studi D3 Informatika

Fakultas Rekayasa Industri

• Program Studi S1 Teknik Industri
  • Program Studi S1 Sistem Informasi

Fakultas Sains

• Program Studi Teknik Fisika
  • Program Studi Ilmu Komputasi

Fakultas Pasca Sarjana

• Program Studi S2 Teknik Telekomunikasi
  • Program Studi S2 Informatika

Prestasi :

Sebenarnya banyak sekali prestasi yang telah diraih IT Telkom dari dulu, tapi prestasi yang paling baru dan membanggakan seluruh Civitas Akademika ITT adalah juara III Microsoft Imagine Cup Software Design dan juara III Microsoft Project Hoshimi.

Di IT Telkom juga memiliki satu unik kegiatan mahasiswa yang dapat membantu adik-adik dalam menyalurkan apresiasinya di bidang seni, yaitu UKM Kesenian Bali Widyacana Murti dimana dalam UKM ini setiap tahunnya rutin melaksanakan kegiatan berupa pertunjukan kesenian-kesenian Bali.

(Oleh : pejuang 1908 / alumni suksma)

2012-03-14 09:49:10
(Adm)

infoPengumuman

[30-08-2014]
Dirgahayu SMA Negeri 1 Sukawati ke-27, 30 Agustus 2014

[02-08-2014]
Hello Suksmania!
mohon maaf kalau ada ketidaknormalan tampilan website ini. Kami masih evaluasi server kami yang baru. Bila ada pertanyaan, kritik, saran atau vulnerability (celah keamanan) diserver ini, mohon infokan kami di info@sma1-sukawati.sch.id

[23-07-2014]
Diumumkan kepada seluruh alumni 2013-2014, diharapkan kehadirannya besok, 24 Juli 2014 di sekolah untuk dilakukan cap tiga jari pada Ijazah

[19-07-2014]
Bagi seluruh siswa kelas XI dan XII, masuk seperti biasa mulai hari Senin, 21 Juli 2014.

[12-07-2014]
Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2014-2015 Diharapkan Segera Menyetorkan Data Diri Online Karena Pihak Sekolah Akan Melakukan Rekap Untuk Memberikan Nomor Induk Siswa (NIS) Pada Hari Senin, 14 Juli 2014.

[01-07-2014]
Peserta didik baru yang telah mengumpulkan berkas online dapat dilihat Di Sini

[30-06-2014]
Hasil Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun pelajaran 2014-2015 silakan diklik DI SINI